Frutta e verdura di stagione a Maggio

Ogni mese è caratterizzato da diverse tipologie di frutta e verdura. Qual è quella di maggio? Maggio è il mese che precede il periodo più caldo dell’anno e offre una vasta scelta di alternative che stimoleranno il tuo palato. Dai colori sgargianti delle ciliegie e delle fragole, si passa al sapore intenso degli asparagi e dei broccoli. Insomma, in questo periodo si accede probabilmente al meglio che la natura può offrire. Nel mese di maggio gusterai la frutta e la verdura non solo come spuntino ma anche come ingrediente per primi e secondi piatti oppure per dolci per i pranzi della domenica.

Conosciuti per essere di colore verde, gli asparagi sono anche viola! Rappresentano un'ottima fonte di fibre, folati e vitamine A, C, E e K, è ottimo da aggiungere ai pasti. Prova gli asparagi arrostiti al forno, alla griglia o mescolati con insalate di pasta, soffritti in padella e altro ancora.






Agrumi freschi come pompelmi, arance, mandarini sono di stagione! Essendo un'ottima fonte di vitamina C, gli agrumi possono aiutare a tenere lontani quei fastidiosi raffreddori tipici della primavera.

I fagiolini sono un'ottima fonte di fibre e vitamina A. Sono anche una buona fonte di folati, vitamina B6, tiamina, vitamina C. Aggiungili alla tua cena preferita, zuppe e altro ancora.

La stagione delle fragole è in pieno svolgimento! Questo frutto ha infinite possibilità di utilizzo oltre al semplice spuntino. Puoi preparare il frullato perfetto oppure aggiungerlo ad un dolce.




Questo piccolo frutto marrone prende il nome dall'uccello nazionale della Nuova Zelanda, il kiwi. Marrone all'esterno, verde brillante o giallo all'interno, questo frutto aggiunge colore a qualsiasi piatto. Sono perfetti per il dopo pranzo oppure per addolcire le macedonie di frutta.

Ricche di fibre, vitamina A e vitamina C, le zucchine aiutano a ridurre il colesterolo, proteggono dall'asma e rinforzano denti e ossa. Provale sulla pizza, nella pasta oppure alla griglia.


Faits amusants sur les pommes de terre nouvelles :
Les pommes de terre nouvelles sont de jeunes pommes de terre récoltées avant qu'elles ne soient complètement mûres. Ils ont une petite forme sphérique, une peau fine et une pulpe tendre et crémeuse. Ils sont disponibles en plusieurs variétés, dont Ratte, Vitelotte et Charlotte.
Propriétés et bienfaits des pommes de terre nouvelles :
Les pommes de terre nouvelles sont riches en amidon, en vitamines et en minéraux, notamment le potassium, la vitamine C, le fer et le magnésium. Grâce à leur peau fine, elles contiennent également plus de fibres que les pommes de terre mûres. Manger des pommes de terre nouvelles peut aider à garder votre cœur et votre système immunitaire en bonne santé, à réguler la tension artérielle et à faciliter la digestion.
Comment utiliser les pommes de terre nouvelles en cuisine :
Les pommes de terre nouvelles sont très polyvalentes en cuisine et se prêtent à diverses préparations, aussi bien en accompagnement qu'en plat principal. Ils peuvent être bouillis, sautés, cuits au four ou cuits à la vapeur et sont parfaits pour les salades d'été, les soupes, les garnitures et les plats de poisson. Grâce à leur pulpe tendre et onctueuse, ils sont également idéaux pour préparer des purées légères et des gnocchis.
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