Ravanelli: curiosità, proprietà e come cucinarli!

Ravanelli: Curiosità, proprietà e come cucinarli

Curiosità

Bassissimi di calorie e molto ricchi di acqua, i ravanelli

contengono sali minerali tra cui potassio, calcio e ferro

e vitamine comprese vitamina C e B9 (folati).

Appartenendo alla famiglia delle Crucifere sono ricchi

di composti simili ai sulforafano con caratteristiche

antitumorali. Allo stesso modo contengono molecole

goitrogene sconsigliate in caso di problematiche alla

tiroide perché interferiscono con il metabolismo dello

iodio. Hanno proprietà depurative del fegato, provateli

grattugiati nell'insalata, oppure centrifugati insieme ad

altre verdure. Le loro foglie commestibili sono ricche di

folati e possono essere utilizzate per preparare delle

gustose frittate. | loro semi messi a germogliare danno

una spinta in più ai vostri piatti sia come gusto che

come nutrienti.

Ravanelli online | Fruttit

Come conservarli e come cucinarli

Si cucinano principalmente crudi in insalata, si usano

per il pinzimonio, nei panini, per decorare piatti

gourmet o per preparare piatti divertenti per i bambini.

Provali anche arrostiti in padella, cotti al forno o al

microonde, oppure nel risotto.

 

Con le foglie fresche dei ravanelli si può preparare il

pesto o la frittata.

 

Acquistare e conservare

 

Scegliere ravanelli piccoli e sodi con foglie non

appassite, di un bel colore vivace e senza macchie. Gli

esemplari più grandi possono essere legnosi.

Le sue foglie, invece, durano solo pochi

giorni e consigliamo di mangiarle prima che si affloscino.

 

 

 

 

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