Carrube: proprietà, valori nutrizionali e usi in cucina
Curiosità sul Carrube
In passato era utilizzato come alimento energetico, infatti la carruba è conosciuta come 'Pane di San
Come cucinare la carrube
Delle carrube si mangiano i baccelli: freschi o leggermente abbrustoliti al forno (a 100 °C per 15
minuti), il passaggio in forno ne esalta il profumo e il sapore che assomiglia al caco, ai fichi e al cioccolato
fondente. I suoi semi sono molto duri e sono legumi, si possono utilizzare per fare lo sciroppo, mentre con la
polpa del baccello si prepara un liquore. Con le carrube si producono due tipi di farina: quella
dei baccelli è utilizzata come surrogato del cacao in polvere, mentre la farina dei semi di carruba, detta
gomma (E410) è un addensante utilizzato nell'industria alimentare e dolciaria.
Le foglie di carrubo si usano negli infusi.
Come si raccolgono le carrube
Le carrube si raccolgono quando sono mature, completamente marroni e cadono dall'albero
scuotendolo.
CONSERVARE a temperatura ambiente in un luogo
asciutto, anche per due settimane.