INGREDIENTI
-Dosi per 4 persone - tempo di preparazione 30 minuti
- 40 gr di olive taggiasche
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- olio quanto basta
- sale quanto basta
- pepe nero quanto basta
PREPARAZIONE
1) Pulire il broccolo romanesco eliminando le foglie esterne e la parte finale del torsolo, tagliatelo a pezzi tutti più o meno della stessa dimensione in modo che si cuociano tutti in modo uniformemente, e lavate il tutto!
2) Mettete a bollire l'acqua e salatela leggermente e mettere a cuocere il broccolo tagliato per circa 10 minuti, deve essere ancora al dente, scolatela e mantenete un bicchiere di acqua della bollitura!
3)Prendete una padella e mettete a cuocere le acciughe con l'aglio tritato e l'olio per un paio di minuti, dopodichè uniteci anche il broccolo e fatelo saltare per altri 5 minuti, se serve aggiungete 1/2 cucchiai dell'acqua della bollitura.
4) Spegnete i fornelli e preparate il tutto dentro un piatto mettendo una spolverata di pepe nero tritato e le olive!
Il risultato dovrebbe essere cosi, Buon appetito!