Vediamo oggi come cucinare i Lampascioni Pugliesi lessi!
Ingredienti:
- 500gr di lampascioni
- olio extravergine di oliva
- aceto q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Passo 1:
Pulite i lampascioni eliminando tutta la terra, tagliate la punta e anche la pelle che li ricopre, per ultimo anche la radice
Passo 2:
Per togliergli quel sapore amaro che hanno, si consiglia di lasciarli una notte dentro una bacinella con l'acqua e risciacquarli il giorno dopo
Passo 3:
Mettete a bollire in un pentolino l'acqua, aggiungete il sale, quando bolle immergete i lampascioni e controllateli con una forchetta di volta in volta, devono essere fragranti ma non sfatti!
Passo 4:
Mettere un pentolino sul fuoco e portatela a temperatura, stufateci i lampascioni fino a quando non saranno cotti, circa 20 minuti!
Passo 5:
Per ultimo fateli scolare brevemente, conditeli con un filo di olio extravergine, un po di sale, pepe e un goccino di aceto, poi serviteli!