Per fare il lampascioni sott'olio sicuramente serve molta pazienza, visto che dovranno essere puliti e spellati uno ad uno, ma il risultato finale sicuramente ripaga tutta la fatica!
Ingredienti:
- 1kg di lampascioni
- 1 lt di acqua
- 1 lt di aceto
- olio extra vergine
- sale grosso q.b
- foglioline di mentuccia o prezzemolo
- aglio (facoltativo)
Passo 1:
Pulite i lampascioni in maniera maniacale, lasciateli in una bacinella con l'acqua per una notte intera per togliergli quel retrogusto amaro tipico dei lampascioni!
Passo 2:
Portare a bollore 1lt di acqua, 1lt di aceto e una manciata di sale grosso
Passo 3:
Mettere in pentola i lampascioni a fiamma bassa fino a che non diventeranno teneri (aiutatativi con una forchetta per capire la fragranza) circa 30 minuti
Passo 4:
Ora lasciateli raffreddare nella loro acqua di cottura, scolarli e condirli con olio sale e pepe
Passo 5:
Ora lasciateli asciugare su un panno all'aria
Passo 6:
Ora sono pronti per essere imbarattolati, inserite i lampascioni, ricopriteli fino all'orlo di olio e aglio (facoltativo) ed infine prezzemolo o mentuccia, dipende da quello che preferite
Passo 7:
Per due giorni tenete sotto controllo il livello dell'olio, se scende rimboccate fino all'orlo, infine metteteli in una dispenda al buio!
Buon appetito