Difficoltà: 1/5
Tempo di preparazione: 10 minuti
Dosi per 4 persone
Ingredienti
- 3 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 lt di brodo vegetale
- 2 mazzi di asparagi
- qb di sale e pepe
Preparazione
Passo 1/3
Fate soffriggere in una casseruola l'olio extravergine d'oliva ed unitevi un trito molto sottile ottenuto con scalogno, mezza cipolla, mezza carota e mezza costa di sedano. Rosolate ed unite gli asparagi lavati e privati delle punte che metterete da parte. Unite il brodo vegetale e cucinate per 5 minuti.
Passo 2/3
Passate gli asparagi e le altre verdure al setaccio e dopo aver ottenuto un passato mediamente consistente, unite le punte degli asparagi e cuocete per 3 minuti.
Passo 3/3
Servite la vellutata molto calda, dopo aver regolato di sale e pepe. Accompagnate con crostini di pane.