RIASSUNTO DELLA PIETANZA:
-Ricetta per 4 persone
-Cottura 60 minuti
-Tempo di preparazione 75minuti
-Difficoltà: facile
INGREDIENTI:
-350gr di patate
-250gr di pasta
-100gr di pancetta affumicata
-100gr di provola affumicata
-100ml di Latte intero
-4 cucchiai di parmigiano
-1 cipolla dorata
Olio quanto basta
Sale quanto basta
PREPARAZIONE
Come prima cosa tagliate la cipolla dorata a fettine fine fine, farla soffrire in padella con l'olio extravergine per 4 minuti, poi aggiungere la pancetta affumicata!
Togliete la buccia alle patate, tagliatele a cubetti piccoli piccoli e aggiungetele al soffritto di prima!
Fate cuocere il tutto per 15 minuti e poi mettete la pasta! Mettete nella pentola qualche pizzico di sale fino a metà cottura della pasta che è indicata sulla scatola!
Nel frattempo tagliate la provola affumicata a cubetti e grattuggiate il parmigiano, poi versate versate la pasta in una ciotola da forno, aggiungete i due formaggi e il latte intero!
Infornare per 30 minuti nel forno e il gioco è fatto!
Non preoccupatevi se la pasta prima di infornarla risulterà liquida, dopo la cottura il latte ed il formaggio avranno formato una cremina deliziosa.